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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. C. Infecção de amendoim forrageiro por Meloidogyne javanica em condições de inoculação artificial. 2015. 35 f. Monografia (Graduação em Engenharia Agronômica) - Centro de Ciências Biológicas e da Natureza, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Rivadalve Coelho Gonçalves. Co-orientador: Paulo Eduardo França de Macedo.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. C. Desempenho de novilhos Nelore castrados e não-castrados sob pastejo em Brachiaria humidicola (Rendle) Schweick (Poaceae) pura e em consórcio com amendoim forrageiro. 2017. 21 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Programa de Pós-graduação em Sanidade e Produção Animal Sustentável na Amazônia Ocidental, Universidade Federal do Acre. Rio Branco. Orientador: Maykel Franklin Lima Sales.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. da S. As relacoes do componente animal nos sistemas de producao. In: INSTITUTO AGRONOMICO DO PARANA, Londrina-PR. A producao animal na agricultura familiar do Centro-Sul do Parana. Londrina, 1994. p.13-22

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L da S. A geração de tecnologia e o desenvolvimento da agricultura familiar. Londrina: IAPAR, 1997. 80 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 57)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTROPPMAIR, H.; MACHADO, M. L. A. Variação da estrutura da mata galeria na bacia do Rio Corumbataí (SP) em relação a água do solo, do tipo de margem e do traçado do rio. São Paulo: USP-Instituto de Geografia, 1974. 28p. (USP. Instituto de Geografia. Biogeografia, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. C.; SALES, M. F. L. Performance of intact and castrated nelore steers grazing Brachiaria humidicola (Rendle) Schweick (Poaceae) alone and intercropped with forage peanut. Ciência Animal Brasileira, v. 21, e-51379, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. da S.; RODRIGUES, A. dos S. A geracao de tecnologia e o desenvolvimento da agricultura familiar. Londrina: IAPAR, 1997. 80p. (IAPAR. Boletim Tecnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. da S.; RODRIGUES, A. dos S. A geração de tecnologia e o desenvolvimento da agricultura familiar. Londrina: IAPAR, 1997. 80 p. (IAPAR. Boletim Técnico, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. da; MACHADO, N. M.; NAGORNNY, J.; SOUZA, G. F. de. Forrageiras para o Primeiro Planalto do Paraná. Londrina: IAPAR, 1982. 53p. (IAPAR. Circular, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. da S.; MACHADO, N. M.; NAGORNNY, J.; SOUZA, G. F. de. Forrageiras para o primeiro Planalto do Paraná. Londrina: IAPAR, 1982. 52 p. (IAPAR. Circular, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. da S.; MACHADO, N. M.; NAGORNNY, J.; SOUZA, G. F. de. Forrageiras para o Primeiro Planalto do Paraná. Londrina: IAPAR, 1982. 52 p. (IAPAR. Circular, n. 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M. P.; MACHADO, M. L. C.; SALES, F. de; ARAGÃO, D. de S. Produção de mudas de Carapa Guianensis Aubl. em diferentes tamanhos de recipientes, para uso em sistemas agroflorestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios e globais: anais. Belém, PA : SBSAF : Embrapa Amazônia Oriental: UFRA : CEPLAC : EMATER : ICRAF, 2011. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; GOMES, I.; VIEIRA, E. M.; SIMÃO, M. L. R.; MILAÇA, M. F. Zoneamento agropedoclimático do algodão herbáceo para sete municípios da região Norte do estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; FERNANDES FILHO, E. I.; LACERDA, M. P. C. Mapeamento de áreas cafeeiras (Coffea arabica L.) da Zona da Mata Mineira usando sensoriamento remoto. COFFEE SCIENCE, Lavras, v.4, n. 1. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; SALES, M. F. L.; MACHADO, M. L. C.; MESQUISTA, A. Q. de; MAIA, G. F. N. Desempenho produtivo de bovinos de corte castrados e não-castrados em pastos puros e consorciados no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 554.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGIAVINA-BIANCHI JÚNIOR, P. F.; CASTRO, F. F. M.; MACHADO, M. L. S.; DUARTE, A. J. S. Occupational respiratory allergic disease induced by Passiflora alata and Rhamnus purshiana. Annals of Allergy Asthma & Immunolohy, v.79, n.5, p.449-454, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. DA S.; MARTINES, J. L.; VIEIRA, A. M.; PERUSSOLO, C. A.; PICHETH, J. A. T. F. Diagnosticos das restricoes a producao animal decorrentes das condicoes ecologicas. In: INSTITUTO AGRONOMICO DO PARANA, Londrina-PR. A producao animal na agricultura familiar do Centro-Sul do Parana. Londrina, 1994. p.39-64

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; ANDRADE, H.; FERNANDES FILHO, E. Caracterização de agroecossistemas cafeeiros da Zona da Mata de Minas Gerais utilizando o Sistema de Processamento de Informações georreferenciadas (SPRING) In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; BRITO, R. J. A. de; SIMÃO, M. L. R.; ANTUNES, A. J.; GOMES, I. Zoneamento agropedoclimático da cana-de-açucar sucroalcooleira para o Estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 239, p. 12-18, jul./ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, E.; VIEIRA, J. A. N.; LOVATO, L. F.; MACHADO, M. L. da S.; ANDRADE, M. A. A. de; RADOMSKI, M. I.; PARIZOTTO, M. L. V. Agricultura familiar na região Oeste do Paraná: passado, presente e futuro. Londrina: IAPAR: EMATER, 2001. 43 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAES, D. P.; MACHADO, M. L.; FARIAS, C. A. A.; BARIN, J. S.; ZABOT, G. L.; LOZANO-SÁNCHEZ, J.; FERREIRA, d. f.; VIZZOTTO, M.; LEYVA-JIMENEZ, F. J.; SILVEIRA, T. L. DA; RIES, E. F.; BARCIA, M. T.
Afiliação:  DÉBORA P. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MARINA L. MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLA A. A. FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JULIANO S. BARIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GIOVANI L. ZABOT, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JESÚS LOZANO-SÁNCHEZ, HEALTH SCIENCE TECHNOLOGY PARK, FUNCTIONAL FOOD RESEARCH ANDDEVELOPMENT CENTER, GRANADA, SPAIN; DANIELE F. FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; FRANCISCO JAVIER LEYVA-JIMENEZ, HEALTH SCIENCE TECHNOLOGY PARK, FUNCTIONAL FOOD RESEARCH ANDDEVELOPMENT CENTER, GRANADA, SPAIN; TÁSSIA L. DA SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDI F. RIES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MILENE T. BARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Effect of microwave hydrodiffusion and gravity on the extractionof phenolic compounds and antioxidant properties of blackberries (Rubusspp.): scale-Up extraction.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 13, p. 2200-2216, 2020.
ISSN:  1935-5149
DOI:  doi.org/10.1007/s11947-020-02557-z
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online: 20 November 2020.
Conteúdo:  The phenolic compounds of blackberries extracted with organic solvents cause environmental damage. Therefore, the objective of thepresent study was to verify if microwave hydrodiffusion and gravity obtain a blackberry extract with a high concentration of phenoliccompounds and antioxidant capacity without the addition of any solvent. The results showed that it was possible to reach the objectivewith 500 W and 10 min of extraction by employing a method that meets green chemistry principles. The extract has a lower cost thanthe exhaustive method, is microbiologically safe, and is mainly composed of anthocyanins (85%). The presence of 5 anthocyanins and17 non-anthocyanin phenolic compounds were identified, including hydroxyresveratrol, which was first extracted in blackberries bymicrowave hydrodiffusion and gravity. The phenolic compound content and antioxidant capacity were lower in the last fractions,which reduced the extraction time to 8 min. The coproduct showed phenolic, antioxidant capacity, and microbiological quality. Thisstudy presented a fast, efficient, economical, sustainable, and solvent-free method to extract phenolic compounds from blackberries.
Thesagro:  Amora Preta; Antioxidante; Composto Fenólico.
Thesaurus NAL:  Blackberries.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218673/1/1-MORAES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21728 - 1UPCAP - DD
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